2014-04-21

みどりのトンネルを抜けると、そこは茶畑だった。

東京では華やかに色づいたピンク色のサクラが

鮮やかなミドリ色に変わりはじめ

私たちの新生活が日常になり始めたころ

静岡の茶畑にも一面の新芽がひろがります。


もうすぐです。



みどりのトンネルを抜けると、そこは茶畑だった




農家さんひとりひとりが手で摘み取った茶葉が仕上げられ

OHASHIにも少しづつ、毎日、届けられます。


5月になる頃には、生育状況により

手積みから機械での刈り取りとなり

摘み取られた茶畑の色も 

新緑の黄緑色から

力強い木々の濃い緑色の葉っぱにもどります。




店頭では、数日のうちに集められた茶葉が

更に厳選され

合組み(ごうぐみ:ブレンド)され

美味しい新茶として変わっていきます。


今年の新芽のお味はいかがになりますでしょうか?!

楽しみでもあり、少し不安にもなる

今年の出来栄えに、今しばらくお待ちください。



0 件のコメント:

コメントを投稿