2017-03-21

今年の桜の開花よりお先に!

少しづつ暖かくなっては、、、ちょっと寒く。。。(*^_^*)

寒暖をくりかえし、日に日に気温もあがってまいりました。

花粉症の方には、大変な季節でもありますが、

日本人の心待ちにしてますサクラはもうすぐですね~。

先日は、目黒川沿いで桜祭りのための準備として

看板が設置されはじめる光景を見かけました。


桜の開花より一足早くOHASHI 春の桜祭り?! \(^o^)/

季節限定&数量限定 『さくら茶』 ¥648 できました。m(__)m


FLEURS DE CERISIER [ さくら茶 ]


FLEURS DE CERISIER [ さくら茶 ] ¥648

内容量 23g (約10房)

サイズ 80mm×φ48mm

桜の花びらのお茶。

湯のみの中で咲く桜の花びらは心静かな時間を与えてくれます。

花びらの優雅さ、満開の桜をふわりと浮かべて楽しんでいただけます。

桜餅のような香りで心も安らぎ、ほんのりとした塩味のお茶です。




【さくら茶の淹れ方】

①カップにいれたぬるま湯又はお水で花びらの塩気をかるくとってください。

②花びらを湯呑にいれ替えお湯をゆっくり注いでください。もうできあがり!

※お味が薄い場合は、塩気をとったカップの水をお好みで湯呑に戻し、
自分好みのお味で楽しんで下さいませ。


その他に

さくらご飯:炊きたてのご飯にいれて混ぜると完成!アレンジで桜おにぎり!!!

あんぱん:あんぱんのへそには桜茶(桜の塩漬け)でしょ!



桜の塩漬け(桜茶)をクリームチーズにのせたクラッカーやパンも美味しいですよ!!!


0 件のコメント:

コメントを投稿